我院举行2021年开学典礼暨教师节庆祝大会

发布者:毛璐发布时间:2021-09-13浏览次数:2755


      2021年9月10日,我院2021年开学典礼暨教师节庆祝大会在小音乐厅隆重举行。学院院长张轶、党委书记戎进、副院长罗平冠、党委副书记鲁红艳、各系部、中心、室主任、新生班主任、专业教师代表以及2021级全体新生参加了大会。大会由副院长罗平冠主持。

      老生代表2018级合唱指挥班钟大伟同学发言。希望同学们能够勤奋好学,积极进取,勇于实践,为将来立足于专业,奉献于社会打下扎实的基础;新生代表2021级声乐表演班吴青云同学发言,未来属于青年,希望寄予青年,祝愿大家在江大音院这片沃土拥抱灿烂的明天;各系部主对本专业情况进行介绍,帮助新生们尽早了解所学专业的情况。

      随后,学院开学典礼恰逢我国第37个教师节。教诲如春风,师恩似海深,学院“春潮”合唱献上情景演出《老师,我想你》,用歌声来表达对老师们的敬意和谢意。

      最后,张轶院长向新同学的到来表示热烈欢迎,向辛勤耕耘在工作岗位上的全体教职员工致以节日的问候。她指出,在过去的一年中,江汉大学音乐学院在全体教职员工的共同努力下取得了令人瞩目的成绩。她认为新同学怀着无限的梦想踏入江汉大学音乐学院的那一刻起,你的人生从此将掀开崭新的一页,在这里,你会寻找到最好的、最适合你的老师,接触到全面的、综合素质提升的课程,享受最优秀的教学环境和生活条件。她希望珍惜所拥有的一切,努力学习,在江汉大学音乐学院这个温暖的大家庭中,做一个有理想、有道德、有责任心、有公益心、有担当、有情怀的艺术青年。牢记习近平总书记对新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做对国家、对社会有用的人才,做一名德艺双馨的社会主义文化事业合格的接班人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

      音乐学院开学典礼暨教师节庆祝大会在全场师生高唱《歌唱祖国》庄重、温馨、热烈的氛围中圆满结束!