我校青年教师胡萍荣获国际音乐比赛银奖

发布者:test18发布时间:2015-05-05作者:廖逸君浏览次数:1073

  2015年131日,第五届“FORTE国际音乐大赛”在美国纽约圆满落幕。经过激烈的现场竞争,江汉大学音乐学院青年教师胡萍博士以扎实的专业功底、良好的心理素质和丰富的比赛经验,最终荣获成人独奏组银奖。   

FORTE国际音乐大赛”自2010年举办,今年为第五届,该比赛共三轮,决赛在美国纽约著名的卡内基音乐厅进行,此次比赛报名百余人,经过初赛、复赛层层严格筛选,最终有29位选手闯入决赛,分别来自美国、俄罗斯、中国、韩国、墨西哥等国。

胡萍为江汉大学音乐学院引进教师,她自幼学习钢琴,留学乌克兰11年,曾就读乌克兰基辅音乐学院,乌克兰柴可夫斯基音乐学院和乌克兰利沃夫国立音乐学院,获室内乐演奏、音乐学双专业博士,并荣获中国教育部留学生奖。胡萍以独奏、伴奏和室内乐重奏等不同形式已累计荣获十多项国际比赛奖项,以中文、俄文和乌克兰文在国内外核心刊物发表论文多篇。

成绩的取得离不开多方面的支持和努力。在各级领导的支持和鼓励下,我校青年教师在专业领域拼搏进取,在高水平的国际竞赛中荣获佳绩,不仅体现我校专业水平位居行业前列,更是激励老师同学与时俱进,不断提升实践科研能力。

长江日报:我市青年教师 斩获国际音乐比赛银奖2015-02-03

http://cjrb.cjn.cn/html/2015-02/03/content_5415280.htm