贷款助学 诚信树人

音乐学院开展2024年度生源地信用助学贷款毕业确认工作

发布者:毛璐发布时间:2024-05-15浏览次数:159

             

 音乐学院根据《国家助学贷款操作规程》和省资助中心下发要求,在院内积极做好2024年度学生生源地信用助学贷款毕业确认有关工作。音乐学院2024届毕业生有16人进行了生源地贷款,辅导员赵茜老师2024511日召开了生源地还款学生集体的大会集中讲解了有关《国家助学贷款操作规程》要求以及关于诚信还贷的重要性,告知学生相关还款政策、还款流程和还款方式,并提醒学生牢记在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线系统的习惯,特别是在变更联系方式后,及时在系统中修改有关信息;告知学生违约后果,逾期后信息将上报人民银行个人征信系统,对今后办理信用卡、贷款时产生不利影响;还告知了学生开发银行助学贷款服务热线95593



   贷款学生纷纷表示,都会在202481日前会归还一部分贷款,以后每年按照规定时间归还利息,决不会欠款不还。


   

      生源地信用助学贷款是解决家庭经济困难学生上大学的一个有效途径,也是确保学校学费收入、推动自身持续发展的一个重要保证。音乐学院一定切实负起责任,积极配合做好生源地信用助学贷款工作。                

                                     

                                             音乐学院 赵茜