钢琴表演教研室——张慧琴

发布者:毛璐发布时间:2021-09-08作者:浏览次数:4129

张慧琴,副教授, 江汉大学音乐学院音乐表演系系主任,湖北省合唱协会理事。主要担任《钢琴》、《弹唱》、《总谱读法》等课程的教学。多次主持和参与省级、市级课题,发表多篇学术论文,多次指导学生在全国、省级的各项比赛中获奖,并获得“优秀指导教师奖”;指导学生论文获省级优秀学术论文。多次担任长江钢琴杯音乐比赛、湖北音乐金编钟等重要赛事评委作为钢琴艺术指导,多次随合唱团、个人参加国际国内各项合唱、声乐比赛获奖,并获得“优秀艺术指导奖”。2010年作为唯一的中国演奏家入选美国政府“古典音乐家文化访问交流项目”, 并与各国青年音乐家在美国肯尼迪中心合作举办音乐会。改编双钢琴作品《八山璇读》、《红旗颂》在《中国双钢琴作品选》中出版。