音乐学院开展校内实习讲座活动——育人育心的良心事业

发布者:毛璐发布时间:2022-04-13作者:浏览次数:674

为更好地毕业班学生在校内实习提供良好的实习氛围,进一步促进毕业生高质量就业,我院特地从实习基地请来了优秀教师47日上午9:30在小音乐厅开展了主题为《育人育心的良心事业》的校内实习讲座活动本次实习讲座由武汉市育才小学语文老师,兼任班主任、德育大组长李莎老师主讲。为遵守疫情防控原则,我院本届所有实习生参加讲座观看模式分为线下(小音乐厅)和线上(腾讯会议)两种。

讲座内容分三个板块:互联网时代下的孩子特点;新入职的教师如何管理班级;如何在双减政策下进行家校合作育人。在班级管理经验上,分别过“狼的感官、鹰的眼镜、豹的速度、看不惯的态度”四个方面以举具体事例的方式向同学们进行提问互动,同学们非常积极地参与回答并做好笔记。李莎老师的讲座栩栩如生,鲜活的案例给学生展现了新时代下班主任的管理风范与敬业精神,为我院学生之后踏入学校教育和管理工作中做好理论知识铺垫。

讲座结束后,合唱指挥班带班实习老师林雯教授进行了总结并且布置了实习作业。此次讲座的举办使老师与同学们都受益匪浅。

音乐教育与合唱指挥系供稿