端午情浓・音乐学院师生看望孤寡老人

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23作者:浏览次数:1044

2015620日下午200,江汉大学音乐学院的党员们开展了一次主题为“弘扬传统文化,关爱老年生活”赴合众优年慰问长者活动。

端午节即将来临,音乐学院组织党员与预备党员一行来到合众优年社区,看望院舍的长者。为办好这次活动,学院学工办辅导员老师们和党员、入党积极分子们做了大量的准备工作,安排访问时间、调查走访对象、排练演出节目等等。

端午粽叶飘香,浓浓暖意沁人心。当天下午,宋江帆老师和周正儒老师带领20名优秀的学生代表,赶赴蔡甸区合众优年老年社区。社区里的老人们收到消息,早早地静候在活动室等待音乐学院师生的到来。本次慰问的节目安排内容丰富多样,有笛子独奏、独舞、钢琴独奏、独唱、群舞等。精彩的节目为爷爷奶奶们带来了欢乐,有时也跟着党员们打起拍子,赢得了老人们的掌声,得到了老人们的热情回应。在攀谈中,有一位爷爷说每天在养老院里面,能看到年轻人来给他们表演节目,会想到家里的亲人,感到十分亲切。老人们慈祥的笑容,让学生们感受到此次活动的积极意义,坚定了党员的责任与担当。

活动行将结束,长者们向志愿者们再三表示感谢。通过这次活动,提高了党员们尊敬老人的意识,丰富了敬老院老年人们的生活,又弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。

据悉,一年以来,音乐学院学子坚持每周周末都自行前往该社区,陪伴老人,服务老人,为老人带去一片暖意。

音乐学院 江 冲 李一鸣

2015620