立足舞台,站稳讲台——音乐学院20级、21级音乐教育专业学生赴武汉市中学音乐优质课比赛观摩活动

发布者:毛璐发布时间:2023-05-30作者:浏览次数:10

为使我院学生更快更好的熟悉并投入到一线音乐课堂教学中,以OBE教育理念为导向,全面提高我院学生技能水平为目标,5月25-26日,音乐学院20级、21级音乐教育专业的本科生、研究生在音乐教育与合唱指挥系副主任方芸老师的带领下,前往武汉市第三寄宿中学观摩武汉市中学音乐模块教学优质课比赛活动。

此次活动由各区推选音乐教师参加,旨在以赛促教,以赛促研,为教师的成长发展搭建交流平台,让不同风格的老师展示其独特的教学方法和手段。各位参赛教师立足教材内容,精心设计课堂,以深厚的音乐功底、娴熟的舞蹈基本功、不拘一格的教学方法将学生领入音乐殿堂。她们精心设计教学环节,充分挖掘教材中的音乐元素、作品内涵及相关文化,为培养学生的核心素养而努力。公开课比赛结束后,武汉教育科学研究院的李克玲老师就本次参赛的课程进行点评,为教师进行教学诊断,阐释高中音乐教学模块与核心素养的关系,促进了教师教学能力、专业素养的提升。

通过本次的观摩学习,学院20级、21级音乐教育专业学生切身感受到每位教师授课的独具匠心、周密细致,教学环节上的教学方法值得思考与学习。学生们均表示在今后的教学中将会吸取其中的精华,逐步提高和完善自己的专业水平及音乐素养,更好的完善自我。