音乐学院举行“凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 ”主题升旗仪式

发布者:张堆发布时间:2018-04-16作者:浏览次数:1138

新的一年开启新的希望,新的时代承载新的梦想。2018416日上午7时,音乐学院在英才广场隆重举行升旗仪式。学院全体领导班子、辅导员、班主任和学生参加了升旗仪式。升旗仪式由学院团委书记周正儒老师主持。

迎着新的一周的第一轮朝阳,国旗仪仗队身着整齐的制服,迈着矫健的步伐,怀着饱满的热情护旗入场。伴随着雄壮的《国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体肃立注目。升旗仪式上,主持学院行政工作的张轶副院长代表新一届领导班子作了鼓舞人心的致辞。她说,在这春回大地,万物复苏,充满希望的季节,新一届学院班子将不负全体师生的期望,在新的征程中,振奋精神、凝聚力量、不断创造新的成绩。她希望全体音乐学子要珍惜当下,学会感恩,取长补短,刻苦学习,努力成为社会所需要的人才。随后,16级学生代表聂瑾莹作题为《砥砺奋进新青年 青春闪耀新时代》的主题发言,她号召全体学生要不忘初心、牢记使命,争做新时代的好青年。要志存高远,脚踏实地,努力学习专业技能,增强综合素质,争做对国家和社会有用的人。

升旗仪式既是爱国主义教育的重要途径同时又是涤荡心灵的精神洗礼。它必将激发音乐学院全体师生办好学院办好专业的激情,在“双一流”建设的浪潮中,克难攻坚、砥砺前行、不断夺取学院发展的新胜利。

(音乐学院)