音乐学院第140期沸点论坛

发布者:毛璐发布时间:2023-11-21作者:浏览次数:10

20231121日中午1300,在音乐学院新楼E106教室,开展了音乐学院第140期沸点论坛。本次沸点论坛由赵茜老师主持。

为持续学习贯彻党的二十大精神,深入领会《中国共产党党章》,进一步加强党员的党性修养,本次论坛以“着力融入组织,加强党性教育”为主题,赵茜老师带领大家首先学习了《中国共产党党章强调党员地位和作用,包括入党资格、权利义务、党内生活等内容。党员章节规定了党员的基本条件、权利与义务,以及保障和责任追究。她表示,该主题教育活动将一直持续,并作为音乐学院党员发展培养工作的主要内容之一。作为共产党员必须牢固树立党章意识,不断加强党性修养,把党章的规定贯彻到实际工作与学习中。

接下来由21级舞蹈表演邹洋和21级舞蹈表演邓诗琪同学两位同志进行本次沸点论坛的分享。邹洋同志主讲的主题是《于文亮精神》,她介绍到,于文亮精神,是以展示真实自我和接受平凡自己为主题的。于文亮精神告诉我们,每个人都有独特的价值和存在的意义,平凡并不代表一无是处。它鼓励我们勇敢地展示真实的自己,接受自己的平凡,并且从容地面对周围的观点和期待。

邓诗琪同学讲述的主题是《中俄互免签证》,她介绍到,中俄双方经过深入磋商,决定互免签证政策,这对于增进两国人民之间的交流与合作具有积极意义。互免签证将为中国和俄罗斯的公民提供更加便利的旅行条件,促进两国旅游、经贸等领域的合作与交流。同时,在确保边境安全和国家利益的基础上,中俄双方也将进一步加强合作,共同打击非法移民、恐怖主义和跨国犯罪等威胁。中国政府愿意继续与俄罗斯积极合作,推动两国关系稳定发展,并与合作伙伴共同构建和平、稳定、包容、繁荣的世界。

两位同学的讲述主题鲜明,在场的同学对他们的主题进行了讨论,同时,大家进一步加深了对《中国共产党党章》的理解21级合唱与指挥班冯登哲同学点评说道:于文亮在社交媒体上大胆地展示了真实的自我,并且引发了关于自我认同和接受的讨论。他以自己独特的方式吸引了广大观众的关注和欢迎,通过他的行为,我深深地感受到一个人真实的魅力来自于对自己的坦诚和接纳平凡的一面。21级器乐表演班邓璐同学说道:《中俄互免签证》事件再次提醒我们,国际友谊和合作的重要性。两国之间的互免签证政策将极大地促进人员往来和经贸交流,拉近了两国人民之间的距离。