音乐学院召开教学评估反馈会议

发布者:毛璐发布时间:2024-03-20作者:浏览次数:11

3月18日下午,音乐学院举行了本科教育教学审核评估专项检查工作反馈会。副校长李卫东、教务处处长周昕以及相关专家组成员、系部负责人、教研室主任和教师代表出席。会议由戎进书记主持。

周昕处长代表专家组对学院的评建工作进行了总结,并提出了在本科教育地位、教师队伍建设、学生发展、质量保障和教学成效等方面的反馈意见。他强调了课程育人的重要性,提出了立足本土文化、突出地域特色、提升教师专业技能的建议,并鼓励学院构建高校美育实践平台,唱响红色音乐文化品牌。

院长张轶在表态发言中表示,学院将以此次评估为契机,深化专业建设,推进一流专业建设和专业认证工作。她承诺学院将持续整改,加强学风建设、教学资源和教学质量保障体系,以实现本科教育教学工作的新发展。

李卫东副校长在会议最后指出,学院应超越评估,以育人为核心,更新教师教育观念,积极探索专业教育中“两性一度”的体现方式,确保人才培养目标的实现。他强调了以课程建设为重点,开展教研活动,加强专业技能训练,追求卓越发展。

本次会议不仅是对音乐学院本科教育教学工作的全面审视,更标志着学院在今年的本科教育教学评估中迈出了坚定的步伐。通过深入的讨论和专家的指导,学院将以此为契机,持续优化教育教学策略,确保教育质量的持续提升,为学院的教育教学工作开启新的篇章。