喜报!我院舞蹈《无名的功勋》荣获湖北省第十二届屈原文艺奖

发布者:毛璐发布时间:2024-04-02作者:浏览次数:10

近日,中共湖北省委、省政府颁布表彰决定,授予70部优秀文艺作品“湖北省第十二届屈原文艺奖”我院组织申报的舞蹈《无名的功勋》荣获湖北省第十二届屈原文艺奖艺术奖”。

当代舞《无名的功勋》由我院音乐学院副院长董勇、青年教师宋佳莹创作,该作品讲述三十年代初期,一群中共党员隐姓埋名,为了革命事业,潜伏敌方的故事。这群无名英雄,视死如归,傲骨长青,牺牲不留名,为我党事业献出了宝贵的生命。该作品入围第二届中国舞蹈优秀作品集萃,曾获第五届湖北舞蹈“金凤奖”(非职业组)当代舞奖(成绩排名第一),获2023年湖北省中青年艺术表演人才暨新人新作创作二等奖、表演二等奖,入选湖北省签约制文学艺术作品创作扶持项目,湖北省舞蹈创作“120”工程优秀节目,作品走进国家级活动“大地情深”全国优秀群众文艺作品湖北省内示范巡演等。

据了解,湖北省“屈原文艺奖”是湖北省最高文艺奖项,每两年评选一次,代表近三年来湖北省文艺创作生产的最高成就和水平。学院将以本次获奖为契机,持续深入学习贯彻习近平文化思想,坚持以人民为中心的创作导向创作更多优秀文艺作品,为学校宣传思想工作和湖北文艺高质量发展做贡献。