开展法制宣传教育活动

发布者:毛璐发布时间:2020-12-19浏览次数:2900

为大力弘扬和宣传法制精神,让全体学生明白法制意识,明白法律就在我们身边,学会用法律来保护自己,维护自己的合法权利,给学校师生营造一个安宁祥和、廉洁的学习生活环境,我院结合学校实际情况于J11C106开展了法制宣传教育活动。

此次活动以《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为主要内容,着重普及宪法、民法、刑法、婚姻家庭法、义务教育法、治安管理处罚条例、禁毒条例等与青少年学习、生活、成长密切相关的法律法规。结合学生的学习生活以及生理、心理、兴趣等特点,针对当前校园内存在的突出问题,开展形式多样的宣传教育活动。

此次活动不仅传播了法律知识,弘扬了法治精神,促进了社会和谐,而且受到了学生的广泛赞誉,并且表示收获颇丰。

通过本次法制宣传活动,同学们对各类安全知识比以前有了更为深入的了解,同学们明白了在我们身边还存在着各种安全隐患,提高了同学们的安全意识,通过本次活动,同学们都再次深刻的认识到安全对于我们的重要性。这次活动不仅达到了预期的目标,使法制安全这一主题深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。同时我们也意识了我们仍存在一些不足和以往我们忽视的方面,在以后的工作中我们将对我们的不足之处做进一步的加强