音乐之门启,新生之程始——音乐学院2024级新生开学第一课圆满举行

发布者:毛璐发布时间:2024-08-27浏览次数:12

8月27日上午,学院在小音乐厅成功举行了2024级新生开学第一课。此次活动由学院精心策划,旨在帮助新生更好地了解学校及学院文化,促进新生之间的交流与融合,并为他们的大学生活奠定良好的基础。

活动由新生辅导员桂琮皓老师主持。桂老师首先代表学院向全体新生表示热烈的欢迎,并详细介绍了江汉大学的历史沿革、办学特色及发展前景。他强调,江汉大学作为一所综合性大学,拥有雄厚的师资力量和优越的教学环境,将为同学们提供广阔的发展空间。

随后,桂老师详细介绍了音乐学院的发展历程、专业设置及师资力量。他提到,音乐学院作为江汉大学的重要组成部分,一直致力于培养具有扎实专业基础、良好艺术素养和创新能力的音乐人才。学院拥有一支由知名教授、青年学者及优秀演奏家组成的教师团队,他们将用丰富的专业知识和实践经验,引领同学们在音乐艺术的道路上不断前行。

在自我介绍环节,桂老师以风趣幽默的语言介绍了自己的工作经历和教育理念,赢得了同学们的阵阵掌声。他鼓励同学们积极参与学院的各项活动,勇于挑战自我,不断提升自己的综合素质。

此外,学生会主席团及各位助导也进行了自我介绍。他们分享了自己在大学期间的成长经历和宝贵经验。他们的精彩发言不仅让新生们对学生会有了更深入的了解,也激发了他们参与学院管理的热情和积极性。

活动的最后环节是同学们的自我介绍。新生们纷纷用生动活泼的语言介绍了自己的姓名、专业及兴趣爱好。他们来自五湖四海,带着对音乐的热爱和对未来的憧憬汇聚一堂。通过自我介绍,同学们不仅增进了彼此之间的了解,也感受到了音乐学院这个大家庭的温暖和包容。

此次新生入学第一课是音乐学院新生入学教育的其中一环,不仅让新生们对学校和学院有了更全面的认识,也为他们的大学生活奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,他们将在音乐学院这片沃土上茁壮成长,为音乐艺术的传承与发展贡献自己的力量。