音梦启航,乐动未来 :音乐学院喜迎2024级新同学

发布者:毛璐发布时间:2024-08-26浏览次数:10

826日,在音乐学院领导与师生的共同努力下,2024年新生迎新报到工作圆满落下帷幕。期间,学院全体师生以热情、有序、高效的服务态度,为159名怀揣音乐梦想的青年学子及家长铺设了一条通往艺术殿堂的温馨之路。

为确保迎新工作的顺利进行,音乐学院制定了详尽的迎新工作方案,并成立了由学院领导、老师及学生志愿者组成的迎新工作小组。迎新现场,横幅高悬,欢迎标语跃然其上;精美展板错落有致,图文并茂地展示着学院的风采与成就。此外,学院还特别播放了《潮起江汉》宣传片,通过生动的画面与激昂的旋律,让新生对江汉大学的历史底蕴、学术氛围及文化特色有了更直观的感受。志愿者们更是无微不至,穿梭于人群之中。他们的身影成为了迎新现场一道亮丽的风景线,让每一位新生及家长都感受到了来自音乐学院的温暖与关怀。

学院领导与老师亲切走访新生宿舍,细致询问每位新生的入住感受,关心他们是否适应新环境。领导们亲切的话语温暖了新生们的心房,老师们耐心的倾听与建议则让新生们感受到了家的温馨。通过这次走访,不仅加深了师生之间的情感交流,也让学院更加了解了新生的实际需求,为接下来的教育教学工作奠定了坚实的基础。

随着迎新工作的圆满结束,音乐学院的新生入学教育、专业审查及后续教学活动也将陆续展开。学院将继续秉承优良的教育理念,为新生提供优质的教育资源和广阔的发展空间。相信在音乐学院这个充满爱与梦想的大家庭里,2024级新生定能找到属于自己的舞台,用音乐点亮生命,用音乐传递爱心,用音乐创造更加美好的未来!