董勇

发布者:毛璐发布时间:2021-09-10作者:浏览次数:2738





      董勇、男、1983年生、土家族、中共党员,舞蹈系主任,副教授,硕士生导师,湖北省舞蹈家协会副主席,长期从事舞蹈教学、编导工作。2018入选湖北省舞台人才(编导/导演)重点培养项目。

      96年至01年就读湖北省艺术学校,01年至03年就职湖北省民族歌舞团,期间随团出访多个国家和地区,并受到前国家主席江泽民接见,03年至07年就读武汉音乐学院舞蹈系,07年至10年就职南昌大学艺术与设计学院舞蹈系,09年至13年就读于中国艺术研究院,10年至今就职于江汉大学音乐学院舞蹈系。

      主要担任课程包括《中国民族民间舞》、《舞蹈创编》、《舞蹈剧目排练》等课程。编导和指导过多个作品在国家级、省市级等相关舞蹈比赛中获奖,主要代表作有:《一路有你》、《婆婆来了》、《浪子踢球》、《本色》、《信了你的-谐》、《逆风飞翔》、《无名的功勋》等,其中《婆婆来了》、《苍穹之下》、《一样的颜色》、《无名的功勋 》入选湖北舞蹈创作“120工程”。编导作品《下沉.下沉》入围第十二届中国舞蹈“荷花奖”终评;编导作品《无名的功勋》入选中国舞蹈家协会第二届中国舞蹈优秀作品集萃。担任2015国家艺术基金项目歌剧《神女》执行导演。参与编写《舞蹈毯子功教程》、《舞蹈创作理论和表演艺术》等相关书籍,出版发行个人舞蹈作品集《我用我的“语言”对你说……》,主持和参与多个纵向和横向课题,在相关刊物发表《颤膝在藏族舞蹈中的训练价值》、《浅析综合类大学舞蹈教育新模式》等数篇论文。