王丹

发布者:毛璐发布时间:2021-09-10浏览次数:5627




       王丹,中共党员,副教授,舞蹈学硕士,湖北省舞蹈家协会会员。主要担任《中国民族民间舞》、《现代舞基础训练》、《舞蹈名家名作欣赏》等专业课程,同时负责舞蹈的招生工作和舞蹈课程计划,以及国家级、省市级、校级各项文艺演出、学科汇报、比赛等实践活动。2015年获得江汉大学“优秀班主任”荣誉称号。2016、2017年连续两年年度考核为“优秀”。2016年、2018年两次荣获校级学生学科竞赛“优秀指导教师”荣誉称号。2017年荣获第六届大学生艺术节“优秀指导教师”奖。2018年赴瑞典参与孔子学院的揭幕仪式和学术交流。2019年获江汉大学“三育人”先进个人。2020年参加湖北省舞蹈家协会举办的专业院校教学展演-《线上民间舞》课获得“优秀指导教师”荣誉称号。2017年原创作品《遇见那年的我们》荣获第六届大学生艺术节创作、表演一等奖,被评为大学生艺术节优秀文艺节目评选的“优秀创作奖”。2018年原创作品《梯玛》荣获第五届湖北舞蹈“金凤杯”作品三等奖。出版学术独著1部,发表学术论文10篇,其中核心期刊3篇,国家级、省级期刊7篇。参与省市科研项目1项,在线课程项目1项。曾担任湖北省艺术类专业统考评委,武汉市“楚天艺术小人才”赛事评委。