“音”你而来!——音乐学院顺利举办2024级新生入学教育系列活动

发布者:毛璐发布时间:2024-08-31浏览次数:10

8月27日至30日期间,音乐学院圆满举办了一系列丰富多彩的新生入学教育活动,旨在帮助2024级全体新生更快地融入大学生活,明确学习目标,规划未来方向。

星光引路,榜样先行

21级声乐表演王议22级合唱指挥邱钲20级器乐表演学霸宿舍4位同学作为优秀学生代表为新生们进行了宣讲。他们分别来自不同的专业,却共同展现了卓越的时间管理能力和高效的学习方法。他们分享了如何在紧张的学业与排练中保持平衡,如何制定合理的学习计划并严格执行,以及如何在遇到困难时相互鼓励、共同进步的感人故事。这些经验不仅让新生们受益匪浅,更激发了同学们追求卓越、勇于探索的斗志。

音乐殿堂,启航之地

武宁宁老师详细介绍了小音乐厅及琴房的使用规则,帮助新生们了解学院的重要教学设施。通过武宁宁老师的详细介绍,新生们不仅对小音乐厅及琴房的使用规则有了全面的掌握,更深刻感受到了学院对音乐教学设施的重视与投入。这次讲解为他们日后的学习与排练打下了坚实的基础,也激发了他们对专业知识的渴望与探索精神。

感恩之心,点亮未来

赵茜老师进行了感恩资助教育,详细介绍了如何申请和获得感恩资助,并提醒申请者注意申请时间和申请材料,确保申请流程顺利进行。赵老师强调,感恩资助不仅是一种物质帮助,更是一种精神支持,希望贫困学生能树立信心,努力学习,为学院争光。她呼吁新生们要用实际行动来回馈社会,在日常生活中传播正能量,帮助需要帮助的人,为社会贡献自己的力量。

政治引航,保密护航

在思想政治教育方面,桂琮皓老师为新生们介绍了党团相关知识,并进行了保密教育通过桂琮皓老师的深入讲解和耐心引导,新生们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到了提升。他们纷纷表示,将把所学到的党团知识和保密纪律内化于心、外化于行,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

安全警钟,长鸣于心

蔡亮老师以一系列真实发生的诈骗、欺诈案例为切入点,用深入浅出的语言剖析了这些案件背后的犯罪手法和心理陷阱。他强调,随着科技的发展,诈骗手段日益翻新,新生们必须时刻保持警惕,不轻易相信陌生人的言辞,不随意透露个人信息,不参与任何形式的非法活动。老师为新生们上了一堂生动的安全教育课提高了新生的自我保护能力。

校规护航,学业扬帆

为了帮助新生更好地适应大学生活,桂琮皓老师与方艳老师分别就校纪校规、学生手册学习以及学籍管理规定、专业修读等方面进行了详细解读。两位老师不仅阐述了学分修读的重要性,还就如何合理安排学业、提升综合素质等方面给出了具体建议。

心弦共鸣,乐启新程

桂琮皓老师主持了心理健康教育与心理测评活动,旨在为新入学的151名学生提供一个增强心理素质、促进个人全面发展的平台。通过此次活动,音乐学院的新生们不仅学到了实用的心理调适技巧,还感受到了音院大家庭的温暖与关怀。他们将以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,迈向充满希望的大学新生活。

校史长廊,荣耀传承

为了增强新生爱校荣校意识,音乐学院组织24级学生参观了校史馆走进校史馆的那一刻起,一幅幅珍贵的照片、一件件历史文物如同一个个鲜活的故事展现在他们面前。这让他们感受到了江汉大学悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,同时更加坚定了他们作为江大人的自豪感和使命感。

梦想之舟,青春领航

学生会各部门部长轮番上台,进行了精彩的招新宣讲。部长们共同向新生们发出了诚挚的邀请,希望他们能够加入学生会这个大家庭,与志同道合的伙伴们一起并肩作战,共同为学院的发展贡献青春力量。这场招新宣讲,不仅是一场信息的传递和展示,更是一次心灵的交流和碰撞,它点燃了新生们心中的激情与梦想,为他们即将开启的大学生活增添了无限可能。

在庄重的仪式与丰富的教育活动中,2024级新生入学教育系列活动圆满落下帷幕。不仅标志着新生们正式踏入了音乐学院的大门,更是他们音乐梦想启航的庄严宣告。我们坚信,在学院的精心培育下,每位新生都将以严谨的态度、深厚的情感,不断探索音乐的奥秘,努力成为音乐领域的佼佼者。展望未来,我们期待见证每一位学子在音乐学院这片沃土上茁壮成长,用音乐的力量传递美好,共同书写属于音乐学院的辉煌篇章!