欢庆第40个教师节:以艺术之名,致敬师恩

发布者:毛璐发布时间:2024-09-10浏览次数:16

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,音乐学院以一系列丰富多彩的活动,热烈庆祝第40个教师节的到来。从荣耀的舞台到庄严的升旗仪式,再到温馨的晚会,音乐学院师生们用实际行动诠释了对教师职业的崇高敬意,共同绘制了一幅尊师重教、感恩前行的美好画卷。

【领航发展,共绘蓝图】

9月5日中午,学院在会议室召开了系办中心办公室负责人特别会议。会议在张轶院长的主持下,围绕学院的专业发展、学科建设、教学质量提升等核心议题展开了深入而热烈的讨论。与会负责人一致认为,面对新时代音乐教育的新要求和新挑战,学院应坚持“以音乐育人,以文化人”的教育理念,勇于创新,不断进取,努力培养更多高素质的音乐人才。同时,会议还对学院未来的发展规划进行了展望与规划,明确了下一步的工作重点和方向。

【温馨问候,激励前行】

同日,景新华校长、李卫东副校长莅临音乐学院,与全校教师代表共聚一堂,召开2024年教师节座谈会。会前,景新华校长亲自为荣获全国音乐教育展示一等奖的周锴老师颁发荣誉证书并送上鲜花,彰显了对学院教学成果的肯定与重视不仅增强了学院教职工的凝聚力和向心力,也进一步激发了大家投身音乐教育事业的热情和动力。

【舞台献艺,致敬师恩】

9月6日晚,江汉大学音乐学院的师生们在“荆楚好老师群星闪耀”颁奖盛典上大放异彩。由青年教师吴莉、胡颖精心指导,19名学生共同演绎的歌舞《最好的未来》作为压轴节目登场,赢得了满堂彩。学生们用精湛的技艺和真挚的情感,向全省的教师们致以最崇高的敬意,也为这场教育界的盛事画上了完美的句号。此次演出不仅展现了音乐学院师生的专业素养,更传递了尊师重教的正能量,赢得了广泛赞誉。

【升旗仪式,感恩启航】

9月9日清晨,音乐学院在英才广场隆重举行新学期升旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立致敬,共同见证了新学期的开始。升旗仪式上,学生代表王议用真挚的话语表达了对老师的感激之情,而随后的谢师快闪环节更是将现场气氛推向了高潮。一曲《这世界有那么多人》唱出了学生们对老师的热爱与敬意,让在场的每一位老师都感受到了来自学生的温暖与关怀。

【学校庆典,薪火相传】

9月9日,江汉大学庆祝第40个教师节大会在科创大楼隆重举行。会上,学生们向20名荣休教职工代表献上鲜花与敬意,感谢他们为教育事业的无私奉献。新入职教师则庄严宣誓,表达了对教育事业的热爱与承诺。校党委书记覃道明发表重要讲话,强调教育是国之大计、党之大计,呼吁全体教职员工厚植教育家精神,争做教育家型好老师。他分享了多位教师与学生的感人故事,进一步激发了大家的职业荣誉感和使命感。校长景新华主持会议,并号召全体教职工继续秉持“立德树人”的初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。会上,由青年教师吴莉、胡颖指导的歌舞《最好的未来》再次上演,为大会增添了浓厚的节日氛围。

【应邀展演,师恩同庆

同日晚上,江汉大学音乐学院的师生们又受邀参加了国防科技大学信息通信学院举办的“教员礼赞”庆祝第40个教师节主题晚会。学院的“春潮合唱团”在陈智勇音乐总监和王帧帧指挥的带领下,为晚会带来了合唱节目《追着光的他》和《Ritmo》。他们用美妙的歌声和精湛的技艺,为晚会增添了浓厚的艺术氛围,也再次向教师们表达了崇高的敬意和美好的祝福。

在这个属于教师的节日里,音乐学院通过一系列精彩纷呈的活动,致敬教师,展现师生风采,传承尊师美德。展望未来,我们将继续培育怀揣梦想、勇于探索的未来教师,共绘教育新篇章。

文:周正儒

图:音乐学院整理