“青马”活动顺利开展

发布者:毛璐发布时间:2021-05-25浏览次数:2286

为庆祝建党一百周年的顺利展开与进行,提高学生会与各共青团干部的思想政治教育的加强,带动其他同学不断向党靠拢。2021年江汉大学音乐学院第一次青年马克思主义会议于5月25日在音乐学院c106教室展开。本次青年马克思主义会议由团委副书记钟大伟主讲,组织部干事王欣慈主持到场的培训人员包括学生会全体干事及18、19、20级各班班长,团支书,组织委员和宣传委员;会议整体围绕着中国共产党百年辉煌历史。   青年马克思主义会议由主讲人钟大伟为我们讲解此次青年马克思主义的发展历程。

一、从重温历史细致的讲解了中国共产党的发展的三个阶段,组成不同的发展史:由不懈奋斗史—理论探索史—自身建设史使大家对中国共产党的发展有了更为直观的认识与了解,让人不由的生出敬佩之情。中国共产党的一百年是鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量书写的百年;是苦难中铸就的辉煌、挫折后的毅然奋起、探索中收获成功、失误后的拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年;是披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰辛、充满神奇的百年。

二、中国共产党的兴国大业。在新中国成立初期就面临着国内外复杂且异常艰难的形式。但即使实在这种为难的情况下抗美援朝的胜利使得新中国在世界站稳了脚跟,提高了中国共产党在中国人民心中的地位。以毛泽东为代表的一代领导人进行社会主义革命,确立社会主义基本制度,是遵从历史发展潮流,符合中国情。中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进。1987年党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立来党历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。中国社会主义的推进并将实现强国大业。是起到承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是建成全面小康的时代,进而建设社会主义现代化强国的时代;是中国共产党领导人民进行伟大社会改革革命发展继续。此次以第一次青年马克思主义会议不仅使大家更加深切的了解了马克思主义在中国的影响与发展,也明白中国共产党的历史发展;使得各位同学从思想上做到不断向党靠拢,不断跟随党的脚步,不断增强自身修养素质。