音乐学院开展5月份“反电诈”和预防“不良网贷”主题教育活动

发布者:毛璐发布时间:2021-05-14浏览次数:2154

为了在学生中营造“反电诈”和预防“不良网贷”的氛围,推动安全教育的覆盖面进一步扩大,不断提高学生对于财产安全的保护能力,帮助学生在思想意识上筑牢防范“电信诈骗”和“不良网贷”的“防火墙”,513音乐学院20级全体同学以及19级、18级和17级部分学生开展了主题班会、手册学习和观看教育视频等一系列教育活动。

此次教育活动,开展内容形式多样。便于学生从全方位了解“反电诈”和预防“不良网贷”的相关知识,提高学生保护财产的能力和警惕的思想意识,组织进行了“防诈骗”手册的学习。为了进一步了解日常生活中的存在的诈骗,进一步提高大家的警戒意识,大家集体观看了“防诈骗”相关教育视频。并进行了“反电诈”和预防“不良网贷”的主题班会,进一步加强思想建设。对防范“电信诈骗”和“不良网贷”的学生教育工作做到贯彻实施。

此次防范“电信诈骗”和“不良网贷”教育活动开展过程中,同学们积极参与,认真学习,用严谨的态度对待此次活动。同学们都表示,提高防范“电信诈骗”和“不良网贷”的思想意识和能力是极为重要的。活动召开后,同学们不仅对于防范“电信诈骗”和“不良网贷”的警惕心理加强,同时也提高了保护财产安全的能力。相信在之后的学习和生活中,同学们可以有效防范“电信诈骗”和“不良网贷”。