联组学习进社区携手共建聚合力

发布者:毛璐发布时间:2021-12-03作者:浏览次数:817


      为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极开展学校与社区共建活动,学校6家单位党组织于12月2日到结对共建的官士墩社区与社区党组织开展联组学习,商议共建项目。后勤服务保障中心、校办产业管理公司、智能制造学院、数字建造与爆破工程学院、音乐学院、爆炸与爆破技术研究院与社区党组织共有40余名党员参加。

      数字建造与爆破工程学院党委副书记黄建文同志以《深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,牢牢把握“两个确立”,切实做到“两个维护”》为题为参加此次活动的党员讲党课。他用三个“充分体现”概括了十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,对“两个确立”涵义、理论根源、历史根源以及相互关系进行了解读,认为必须坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉:把对党绝对忠诚作为第一标准,旗帜鲜明讲政治;把如饥似渴学理论作为第一任务,在学懂弄通做实上下功夫;把严明政治纪律和政治规矩作为第一要求,不断增强执行力。

      党课主题鲜明、内容丰富,既有政治高度、历史维度,也有理性思考、现实分析,对大家准确把握、学习贯彻全会精神具有引导作用,同志们受益匪浅。

      会前,社区负责人辛婷、黄颖介绍了社区的基本情况,带领大家参观了社区内部环境和社区工作场所,双方就结对共建的相关事宜进行了沟通。社区还组织开展了工艺插花活动,促进了社区党员与居民间的相互交流。

 

 

后勤服务保障中心党委

校办产业管理公司党总支

智能制造学院党委

数字建造与爆破工程学院党委

音乐学院党委

爆炸与爆破技术研究院直属党支部

                                  2021.12.2