音乐学院举行113期沸点论坛

发布者:毛璐发布时间:2022-03-01浏览次数:2489

2022228日中午1300于J11B106开展了音乐学院第113期沸点论坛,本次沸点论坛由赵茜老师主持,本次沸点论坛进行讲述的是的19器乐表演班张佳仪19舞蹈表演张采妮两位同志。

张采妮两位分享的主题是关于《新学期新气象2022年迎来的是特殊的一个学期,我们在开学后迎来了武汉疫情的复发,高校学生以身作则,勤洗手,戴口罩,少聚集,减少没有必要的疫情风险。如今,有很多同学翻墙出校门或者是其他方式,我们看到的也要加以阻止,并向周围同学科普防疫知识。疫情不是小事,事关你我他,只有真正做到自我监督自我防护,才能有效阻止疫情的扩散。接着张采妮同志还谈到一个就是老生常谈的问题——网络诈骗,电信诈骗。有很多同学对自己的信息安全保护意识不到位,使得个人信息泄露,从而被不法分子利用实施网络诈骗,对于外省电话,和莫名信息,我们更是要提高警惕,小心甄别,不要贪心,对于网络兼职刷单提现类型的,一律不信,网上购物选择正规网站,保护好自己在网上不要随意透露家庭住址和电话号码等个人信息。新的学期,入党积极分子同学更要像党组织靠齐,严格要求自身,以更优秀的成绩来面,对党组织的挑选。党员同志更是在新的学期里,牢记党章,以为人民服务为宗旨,关切同学们的生活,及时帮助有需要的同学,做到我为人人,人人为我。

张佳仪同志分享的主题是《解读乌克兰事件》,首先,她介绍了陷入动荡的乌克兰政局的历史渊源,然后他谈到了克里米亚地区归属问题然后她分析了乌克兰动荡的根源分析以及俄与欧美之争最后她谈到了在俄乌关系的问题上,中国的基本政治立场中国一直奉行和平发展战略。在乌克兰问题上,中国谨慎而负责任的态度正是和平发展战略的具体体现。中国作为一个政治、经济大国没有选边站,对于正在走向直接对抗的俄西关系来说起到了降温作用,否则不管中国站在哪一边,冷战时期的两极对峙都可能再次出现。

此次沸点的最后一个环节是积极分子点评:其中一位同志觉得位演讲的主题都比较贴合实际,与生活息息相关;还有一位同志觉得新的学期伊始一定要端正态度,积极学习,安排好学习和工作在场的同学纷纷表示,通过此次沸点论坛也了解了俄乌的问题。本次沸点论坛圆满结束。