音乐学院举行114期沸点论坛

发布者:毛璐发布时间:2022-03-15作者:浏览次数:508

2022314日中午1300于J11B106开展了音乐学院第114期沸点论坛,本次沸点论坛由赵茜老师主持,本次沸点论坛进行讲述的是的19器乐表演班严华钧19声乐表演班卢雨蓉两位同志。

 严华钧同志分享的主题是北京冬残奥会的胜利闭幕。3月13日随着闭幕式进行,北京冬残奥会拉下帷幕。在此次冬残奥会上,中国体育代表团奋勇争先,夺得18枚金牌、20枚银牌、23枚铜牌,在金牌榜、奖牌榜居第1位,取得了我国参加冬残奥会的历史最好成绩,为祖国和人民赢得了荣誉,为成功举办北京冬残奥会作出了重大贡献。运动员们在赛场上努力拼搏,发扬使命在肩、奋斗有我的精神。开幕式时盲人田径运动员火炬手李端,最后点燃火炬的那一刻画面深深地刻进了我们心中,他体现了残疾人不屈不饶的精神以及与大家共同一起向未来的期望与自信。运动员们的出色表现充分体现了中华体育精神,充分体现了中国人权保障与国家发展的成绩,进一步激发了海内外中华儿女的爱国热情,为全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上凝心聚力、团结奋斗注入了精神力量。


卢雨蓉同志分享的主题是疫情防控,她分享到,预计在未来一段时间之内,我国的疫情防控将会成为一种常态。学校在很长的时间都可能处于封控状态,在学校里,同学们进校门、食堂、宿舍、实验室等不同场所,可能都要不停地扫码测温。同学们应该积极主动配合相关工作人员,出现问题要心平气和地沟通,避免争吵。如果遇到问题需要联系老师、学校。另外,同学们应该科学佩戴口罩。减少人员聚集。注意保持1米以上的社交距离。减少非必要的聚集性活动,养成“1米线”、勤洗手、戴口罩、咳嗽打喷嚏掩口鼻、公筷制等卫生习惯和生活方式。做好清洁卫生,经常通风,注意营养,适度运动,自觉履行疫情防控义务。


此次沸点的最后一个环节是积极分子点评:其中一位同志觉得位演讲的主题都比较贴合实际,与生活息息相关;还有一位同志觉表示一定要端正态度,配合学校的疫情防控工作在场的同学纷纷表示,通过此次沸点论坛也更加深入了解冬残奥会的相关知识。本次沸点论坛圆满结束。