音乐学院举行117期沸点论坛

发布者:毛璐发布时间:2022-05-10浏览次数:1549

202259日中午1300J11B106开展了音乐学院第117期沸点论坛,本次沸点论坛由赵茜老师主持,本次沸点论坛进行讲述的是的19器乐表演班李书晴19音乐教育班赵晨曦两位同志。

李书晴同志讲述的主题是《中国航天梦》。她介绍到神舟十三号航天员乘组在轨驻留六个月,成功返航创造了航天事业发展新纪录,标志着我国载人航天工程取得新的重大进展。航天科工以推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合为商业模式创新的根本路径,以信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢为核心理念,创建了我国首个提供智能制造、协同制造、云制造的工业互联网公共服务平台,为推动我国新一轮生产方式变革、推动中国制造业高质量发展提供了重要支撑。实践证明,高科技人才必须走出“象牙塔”,高新技术成果也必须走出国门,走向世界,唯有如此才能不断提升高技术产业化发展和协同发展能力。  追天揽月、探索宇宙奥秘的航天梦不再只是个梦,广大航天人只有在航天事业发展的征程上勇攀高峰、不断前行,为建设航天强国和世界科技强国建功立业,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

赵晨曦同志的主题是《你的1919我的2022》,她介绍到青春逢盛世,奋斗正当时。恰一百多年前,中华民族的命运之舟颠覆在即,陈独秀,李大钊,等一大批先进的知识分子,冲锋在前,用满腔的爱国之情,掀起了波澜壮阔的五四运动。这场运动孕育的五四精神。也成为中国青年为中华民族伟大复兴,而不懈奋斗的宝贵精神财富。  当代中国青年,已然接过了先辈们的交接棒,抗击疫情、抢险救灾,脱贫攻坚,科技创新,体育竞技等各个方面都充满了中国当代青年的身影。一代人有一代人的长征,一代人有一代的使命,我们应该以青春之我,奋斗之我报效祖国,脚踏实地,仰望星空。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

此次沸点的最后一个环节是积极分子点评:其中一位同志觉得两位演讲的主题都比较贴合最新的时事新闻和热点问题;还有一位同志觉表示年的命运一直是和祖国的命运联系在一起的,今后我们必然更加坚定跟党走的信心,把爱国情、强国志和报国行自觉的融入到生活的点滴,争做新时代的合格接班人。通过此次沸点论坛也更加深入的了解近期热点问题。本次沸点论坛圆满结束。