音乐学院赴武汉爱乐艺术培训学校开展访企拓岗活动

发布者:毛璐发布时间:2022-05-27浏览次数:2938

    527日上午,音乐学院党委书记戎进、党委副书记鲁红艳、音乐学系主任陈智勇、副主任方芸、学生工作办公室主任周正儒等一行五人赴武汉爱乐艺术培训学校,开展访企拓岗活动。爱乐艺术培训学校校长陈国等主要负责人热情接待了学院的来访。

    学院一行人员首先参观了爱乐艺术培训学校的环境和教室设施,随后双方开展了广泛而深入的座谈。谈会中,陈校长介绍了学校的基本情况、学校文化、发展历史等,并重点阐述了当前的教育市场前景、学校发展的人才需求情况和用人标准;对我院的人才培养质量给予了高度的认可,希望可以加深双方的合作。双方深度的交流,了解用人单位对人才需求情况,以及用人单位对相关岗位能力和综合素养要求。戎书记一行对爱乐艺术培训学校的热情接待表示了感谢,表示今后会在课程设置、实践实习等环节进行调整与强化,使音乐教育、合唱指挥专业学生更加适应单位的需求,积极开展双方的深度合作,在实习就业、实习基地、校企合作等方面开展深度交流合作。

    校企双方就人才培养、实习实训等方面达成初步共识。