音乐学院赴湖北省群众艺术馆开展访企拓岗活动

发布者:毛璐发布时间:2022-05-31浏览次数:2443


为贯彻落实教育部和学校关于访企拓岗促就业专项行动要求,深化校企联动机制,进一步拓展人才培养、创新创业及就业指导新模式,527日上午,江汉大学音乐学院院长张轶、音乐学院副院长罗平冠、音乐学院舞蹈表演系主任董勇、音乐学院行政助理廖江威一行走访了湖北省群众艺术馆,校企双方就人才培养、就业基地建设等方面进行了交流探讨。

在座谈会上,湖北省群众艺术馆馆长刑君成介绍了群艺馆的部门架构、经营理念等情况。张轶院长对江汉大学的建校历程、学科发展、就业基地建设情况进行了介绍,希望能充分利用地域优势、专业优势与湖北省群众艺术馆建立校企合作常态化机制,进一步优化人才培养模式,创造可持续发展空间。

随后,湖北省群众艺术馆副馆长向雪方详细介绍了省群艺馆对于人才需求等方面的情况。双方围绕人才供需对接、联合打造精品节目,对接近期、长期合作计划等问题进行了交流。向雪方副馆长表示,希望双方未来能在人才培养、校企合作等方面形成校企合作、资源共享、协同育人的新局面。

本次走访活动,进一步了解了音乐、舞蹈行业的发展现状和当前企业用人需求,为创新教育教学模式、拓展就业育人渠道奠定了良好基础。