驰・续――2011级音乐教育专业毕业音乐会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23作者:浏览次数:979

 

 

 

2015年6月8日19:00,我院2011级音乐教育专业毕业音乐会在演播厅如期举行。我院领导、各专业老师、学生办公室老师与音院全体同共同观看欣赏了本次音乐会。

毕业音乐会承载了太多的故事,融汇了太多的心血。本次音乐会经过精心的设计,首先由音乐教育班同学创办的ING乐队为音乐会热场,演唱了歌曲《洗礼》。声嘶力竭的发泄,好像在向所有人倾诉,四年的来之不易与最后成功的幸福。接着是由纪露老师指导,邱孟晗等人合唱的歌曲《采茶舞曲》,将江南水乡的风景带到了现场,饱满的情绪感染了在场的所有人。之后钢琴独奏《A大调军队波兰舞曲》、男声独唱《看秧歌》、钢琴独奏《筝萧吟》、流行音乐情景剧《掐・同学少年》、《像天使一样美丽》、舞蹈串烧、钢琴曲《翻身的日子》、自弹自唱《唱支山歌给党听》、萨克斯三重奏《哈利波特》组曲。每一个节目都是一个故事,都是11级音教专业四年所学的小结晶,曾经经历的一切都历历在目,随着节目的进行而一页页翻开。

最后毕业音乐会在集体节目《再见》中结束,正如最后视频中所讲的一样,即将对自己熟悉、温暖、可爱的一切说再见的同学们,对于校园只是深深的眷恋。

音乐学院 江 冲