音乐学院举办“金秋绽放 明月入怀”中秋联谊会

发布者:毛璐发布时间:2022-09-13浏览次数:1894


桂花香,月饼甜,又是一年中秋佳节,9月10日晚音乐学院学子欢聚一堂,在音乐学院新教学楼E101舞蹈室上演了一场盛大的联谊会音乐学院学办主任、新生年级辅导员周正儒老师、团委学生会全体成员22级全体新生欢聚一堂,大家在欢乐温暖的氛围中共同庆祝中秋佳节。

浓浓月色,渲染着思念的颜色。联谊会开始之际,周正儒老师代表学院为全体学生送上了中秋祝福和致意表示音乐学院就是同学们的家,大家在中秋之夜还能聚在一起是学院团队凝聚力的集中体现,希望同学们在学院也能感受到家的温暖。随后,学院学生会为每一个参加联谊会22级小音符都派发暖心的伴手礼:独家定制的学院专属“音乐家”口罩,香甜可口的月饼组合,还有“秋天的第一瓶喜茶”寓意喜迎新生、喜迎佳节。音乐学院小音符们感受到来自音乐学院大家庭的温暖,给初到异乡的同学丝丝温暖内心的慰藉。


月色如水,月弯弯,月色淡,这清冷中,是温柔的颜色,是轻轻的心动,月色深深,月夜听深暖,一首《等你下课》拉开了本场联会的序幕。联谊会上,不仅有学长学姐们带来的歌曲,更有22级的小音符们用用自己的歌声和舞蹈向家人们和家乡表达内心的思念与感谢为自己的大学生活添上了浓墨重彩的一笔。青涩的季节,完美的时光,给期望插一对翱翔的翅膀;流金的岁月,无尽的畅想,在广阔的原野尽情的飞扬。青春的狂想,是生命旋律里最闪耀的音符。小音符们用曼妙的舞姿为大家展示了这份年轻的跃动与张扬,身姿舞动中散发着属于小音符们的蓬勃朝气与青春活力!香甜的月饼甜在嘴里,曼妙的舞姿美在眼里,优美的歌声暖在心里。歌声最能直击心灵,带给人们最真切的情感感受,学长学姐们与22级的小音符们以歌声舞蹈为媒介传递着最真挚的热情。


在联谊会上,全场师生一同高唱武汉市纪委监委、市妇联组织创作的清廉家风主题歌曲《明月入怀》,将崇廉尚廉、崇德向善的精神和中秋团圆的美好祈愿共同传唱。

本次联谊会的举办是音乐学院开展2022级“一年级工程”,加强新生爱国主义教育、爱校荣校教育、培养学生家国情怀的重要举措,也是为学生提供了一个专业锻炼、提升素养的舞台,更是搭建了一个同学间增进了解、加深友谊的交流平台。有利于促进新生更快、更好地融入音乐学院大家庭;在特殊的时间,师生共迎佳节,让远赴他乡求学的莘莘学子感受到来自学校学院的关心和关爱、充分感受学院的温暖。

 

这应该是我经历最特别最难忘的一次中秋了,音乐学院让我感受到了家的温暖,身为音院人我很开心。

                               ——2022舞蹈表演班赵文嘉

 

个在外面过的中秋节,让我知道团圆是辅导员、同学们在一起齐歌共舞,一起吃着学院精心挑选的月饼,和他们在一起也是团聚。

                               ——2022研究生潘星雨

 

在这个团聚之日,尽管离家千里,但学院让我感到了中秋的气氛,月饼、糖果、小小的礼物,却是大大的温暖。

                               ——2022声乐表演张相宜