音乐学院举办“纪念毛泽东诞辰122周年”---恰同学少年•青年时代的“毛泽东主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-29浏览次数:2653

为纪念毛泽东同志诞辰122周年,认真学习研究毛泽东思想,1227日晚,音乐学院于J11C102教室举办“恰同学少年•青年时代的毛泽东――纪念毛泽东同志诞辰122周年”主题学习活动。活动由院辅导员、学生党支部书记宋江帆老师主持,全体新生和入党积极分子参加了本次活动。

此次主题教育活动以纪念毛泽东诞辰122周年为契机,以电视剧《恰同学少年》和诗词《沁园春・长沙》、《少年中国说》为载体,通过独特的视角、凝重的思想内涵和高品位的叙事手法来学习伟人高尚的人生品格,改变了以往那种观念保守、呆板严肃、满口说教的形象,用更时尚的文字、更清新的风格,赢得了广大学生的厚爱。同时,还深刻揭示了“学生应该怎样读书,教师应该怎样育人”这个与当今社会紧密相关的现实主题,鼓励同学们树立爱国主义意识,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

音乐学院供稿

附:《沁园春・长沙》

独立寒秋,湘(xiāng)江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸(gě)争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓(chàng liáo kuò), 问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游,忆往昔峥嵘(zhēng róng)岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒(qiú)。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏(è)飞舟?