音乐学院青年志愿者慰问宿管阿姨活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-09浏览次数:2106

2014年3月8日是第104个国际妇女劳动节。在这个节日里,为了向宿舍阿姨管理员们献上敬意,为了传递温暖、表达感恩、献上祝福,并从阿姨们辛苦的工作中感悟如何承担责任,音乐学院青年志愿者将借此机会举办“三八妇女节”慰问宿管阿姨活动。

青年志愿者们精心为每一位宿管阿姨制作手工贺卡,以此来表达感恩,献上对阿姨的祝福,同学们可以在自己亲手制作的贺卡上写下自己最想对她们说的话,送出自己的祝福。宿管阿姨也为大家讲述了她们一天的工作:每天6点便起床,洗漱后打开大门,以方便同学取车。一天之中,要忙碌打扫卫生、记录台账以及陪检等工作,直至11点熄灯后方可关门休息。工作其实是蛮轻松的,就是晚间睡觉不得安宁。总有一些学生由于种种原因在深夜敲醒他们的门,惊扰他们的睡梦,这让他们觉得有点疲惫。阿姨表示,每天看到同学进出时和自己打招呼,便是自己最开心的时候。

通过与宿管阿姨心与心的交流,青年志愿者们体会到了宿管阿姨的工作的辛苦与不易,纷纷表示会珍惜尊重身边的每一个人,不断提高自身文明素养,从我做起,从身边的小事做起!