2014年道德讲堂系列活动之“国庆勿忘祭英烈 芳草青青忆英灵”

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-30浏览次数:2226

2014年道德讲堂系列活动之“国庆勿忘祭英烈 芳草青青忆英灵”

――音乐学院“烈士纪念日”主题教育活动

 

2014930日中午1点整,音乐学院师生党员在C301举行了本学期第一次道德讲堂系列活动,此次活动以“国庆勿忘祭英烈 芳草青青忆英灵”――“烈士纪念日”为主题。学院党委书记杨春生、副书记丁玎玫、教师代表和全体学生党员参加了此次主题教育活动。

活动伊始,学院党委书记杨春生介绍到,2014830日,十二届全国人大常委会第十次会议闭幕,经表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将930日设立为烈士纪念日,并规定每年930日国家举行纪念烈士活动。今年930日是我国第一个法定烈士纪念日,饮水思源,当思来之不易,前人栽树,后人乘凉。活在五星红旗的光环下,当以不忘无数英烈抛头颅洒热血换来的盛世太平!

随后,全体师生党员一起观看了中央电视台大型专题纪录片《芳草青青忆英灵》。纪录片主要讲述了李大钊、方志敏、杨靖宇、蔡和森、雷锋等革命先辈对国家忠心耿耿,英勇顽强,最后为壮丽的共产党主义献出了宝贵的生命革命事迹。活动现场,很多党员同志都落下了感动的落泪!最后,党委书记杨春生总结到,怀念和追思革命烈士,缅怀先烈,抚今追昔!无数忠肝义胆的革命先烈,为了国家、舍生取义,他们的爱国主义精神永远留在人民心中。在努力实现中华民族伟大复兴的今天,我们更应该传承无数先烈的革命精神,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。 

                                                       

           1:音乐学院党委书记杨春生在“烈士纪念日”主题教育活动上讲话

                   2:音乐学院师生党员观看纪录片《芳草青青忆英灵》

                                                             

                                                                                                 音乐学院 宋江帆

                                                                                                  2014930