心系学生 温情关怀 ——音院领导深入学生宿舍开展走访活动

发布者:毛璐发布时间:2022-09-29作者:浏览次数:70

    

    新学期伊始,音乐学院开展了公寓巡查走访活动,戎进书记、罗平冠副院长、鲁红艳副书记、辅导员老师,以及各班班主任和学生代表共 42名人员参与其中,对音乐学院寝室进行检查、走访,为同学们送去新学期的关心与问候。

    院领导和老师们在走访中认真倾听同学们的需求与心声,深入考察其生活学习环境,切实关注其身心健康。戎书记勉励同学们要珍惜在校时间,刻苦学习、互帮互助,努力打造良好的宿舍氛围。并叮嘱大家课余时间应加强锻炼、劳逸结合,养成良好的生活习惯。叮嘱大家新学期、新面貌要努力学习、充分利用时间,把握学校提供的良好学习条件与氛围,不负秋日好时光。

    在走访中,院领导及老师们仔细了解学生报到情况,关注学生新学期生活适应状况,帮助学生解决现实问题。当前疫情形势复杂,走访老师们提醒同学们须注重疫情防控,并鼓励大家对宿舍进行大扫除,保持通风、整洁,同时注重宿舍安全隐患,坚持两日一检核酸,积极了解禁毒、反诈等典型案例。

    本次活动旨在了解新学期学生返校各项情况,切实落实疫情防控要求与宿舍安全意识,帮助同学们更好的进入校园学习生活状态。面对疫情学院领导、老师们始终与学生在一起,同心协力,共克时艰,全力保障同学们能够安心在校、专心学习、快乐生活,共同夺取疫情防控的最后胜利。