2022年“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛 江汉大学初赛通知

发布者:毛璐发布时间:2022-09-13浏览次数:1919


一、指导思想

深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省十二次党代会精神,贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署和省委、省政府工作要求,帮助大学生树立正确的择业观,学习掌握求职面试技巧,提升就业能力,促进高校毕业生更高质量就业。比赛分四个赛道进行:

    赛道一:数字智能及社会管理服务

聚焦以数字经济为核心的智能研发与制造、产业服务人才。包括信息技术、大数据、人工智能、智能网联、新材料、智能装备、智能系统开发与应用、软件与信息服务、计算机网络技术、数字媒体技术应用、5G、数据库、大数据分析、区块链等数字经济前沿领域等专业,以及涉及社会管理服务的政务服务、消费生活、公共事务(业)管理、教育培训、交通物流、人力资源、社会学专业、家政学专业、社区管理与服务、教育、社会规划、文体产业管理、会展经济与管理、商务服务、公共卫生、住宿餐饮、文化娱乐、旅游、房地产、商品零售等专业。

赛道二:生物医药

聚焦以生物医药为核心的科技创新人才。包括医药生物研发与销售、医疗器械、医疗服务、健康大数据管理、健康管理与服务、移动健康和智慧医疗、互联网+医疗健康、智能数字化医疗、精准医疗康养旅游、医养结合、老龄健康管理、城市卫生文明、康养产业开发等专业。

赛道三:工业制造

聚焦以汽车制造为核心的自动化开发、工业制造、新材料等人才。包括动力工程、机械设计制造及自动化、工业设计、机械工程及自动化、车辆工程、制造自动化与测控技术、机械电子工程等专业,以及与车辆工程有关的产品设计开发、生产制造、试验检测、应用研究、技术服务、经营销售等专业。

赛道四:现代农业

聚焦以乡村振兴为核心的乡村建设发展、城乡融合人才。包括农林牧渔、乡村旅游、农业资源与环境专业,建筑环境与设备工程、园林工程专业,水土保持与荒漠化防治专业,林业生态工程学、荒漠化防治工程学、农业技术类、林业技术类、畜牧兽医类、水产养殖类、农林管理、跨境电子商务、移动商务、网络营销与直播电商、农村电子商务、农产品品牌营销等专业。

二、大赛赛程

(一)报名

选手即日起请于917日中午12:00前报名选手统一在“湖北人才”微信公众号专属通道上报名(关注“湖北人才”微信公众号,在“服务”栏中点击“求职大赛报名”参与);同时提交个人简历(PDF格式)发送至邮箱:95346095@qq.com  参加现场初赛时递交纸质版个人简历一份

注:本次大赛无线下报名通道。简历内容与实际不符者一经发现,取消本次及以后所有由主办方举办的各项赛事比赛资格

(二)初赛

时间:9179:30-12:00 14:00-16:30

地点:师生活动中心

形式:资深HR一对一辅导、修改简历,到场参赛选手将现场公布成绩。

成绩计算:所有参赛选手评分完毕后,选取成绩前60%的选手以短信形式通知其参加复赛。

(三)复赛

时间:9249:00-12:00 14:00-17:00

地点:师生活动中心

形式4位资深HR以团体辅导(约耗时90min)对参赛选手进行职业素质及无领导小组技巧培训,并现场公布成绩。

成绩计算:综合四个赛道的成绩,赛道一录取15人、赛道二录取6人、赛道三录取15人、赛道四录取6人(合计42人)后以短信形式通知其参加决赛。

(四)决赛前指导

时间:929日、30 9:00-12:00

地点:师生活动中心

形式:两轮比赛成绩进入决赛的42位选手;4资深HR42位同学分别两批(各21人)进行赛前指导。

(五)决赛

时间:1089:00-12:00

地点:师生活动中心

1、第一轮:自我介绍(40min

A、自我介绍每人限时1min,可以准备相关PPT或视频资料。

B、选手上台,评委一一点评并打分(满分100分)

C、现场公布分数:

① 赛道一分数前8名进入第二轮

赛道二分数前6名进入第二轮

2、第二轮:求职情景模拟(24min

A赛道选手为一组(合计4),每组6分钟,模拟展现求职情景。

B、现场公布分数,每个赛道分数前4名进入第三轮

3、第三轮:争锋相对(8min

A、各赛道前两轮分数第三名和第四名,进行辩论,争夺季军。

B各赛前两轮分数道第一名和第二名,进行辩论,争夺冠亚军。

4、颁奖

三、大赛流程时间表

时间

项目

917日前

报名

917日至22

初赛(求职简历训练营

924

复赛(无领导小组讨论训练营)

929日、30

赛前指导训练营

108

决赛

六、赛事激励

1、各专项决赛将选拔出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3优胜奖4分别给予获奖证书及一定奖励,比赛现场参赛企业HR可为参赛者提供入职或实习机会。

2、各专项决赛一等奖选手将入围参加湖北省大学生求职大赛专项赛道决赛。