参加党员沸点论坛去吧!

——音乐学院学生党员沸点论坛侧记

发布者:毛璐发布时间:2023-03-07浏览次数:1022

“神舟飞船”、“互联网安全”,还是周一的老时间,音乐学院学生党员聚集在老地方进行一周一次的“沸点论坛”。今天是2023227日,音乐学院第127次党员沸点论坛会议在音乐学院E106教室召开音乐学院学生党支部的党员“沸点论坛”活动从2015年年底至今,已经坚持到了第八个年头

本次会议的主讲人分别是冯有彬和陈君豪两位党员同志。冯有彬同志讲述主题是从《流浪地球》回顾我国航天发展史,他介绍了从人类飞天第一人“万户”再到为我国航天事业奠定下坚实基础的两弹元勋钱学森,再到我国航天第一人杨利伟,神舟“足迹”展现了我国航天事业的蓬勃发展。

陈君豪同志讲述的主题是《互联网安全》,他介绍了互联网安全的特征、互联网安全的相关法律、特征和重要性通过这次演讲,目的是让全体同学更深刻的了解到网络安全相关的知识。

至此,音乐学院的党员沸点论坛会议已经开展到了127期,从2015年至今已经坚持到了第八年,“学习十八大精神”到“学习十九届六中全会精神”、“学习二十大精神”、“学习两会内容”、“扶贫政策”、“选调生考试”、“国家公祭日”等等,每一期的热点让参与论坛的同志锻炼了党性修养,增进了理论知识。

我们相信每一位参加过党员沸点论坛的党员同志或是入党积极分子,都有或多或少的感悟。当每一期由不同的党员同志进行主持会议时,不仅非常好的锻炼了同志们的表达演讲能力,也让大家更加关注时事热点,更具有时效性也更贴近学生党员的生活,让每一个党员同志都牢记入党初心,不忘庄严使命。

音乐学院学生党支部