天气炎热,湖畔影院热度不减!

发布者:毛璐发布时间:2023-05-20浏览次数:931

为丰富广大学子在校生活,音乐学院湖畔影院活动再一次启动啦!本次影院活动于5.195.20举行,观影内容分别为《流浪地球2》与《满江红》,放映地点依旧位于音乐学院小音乐厅。大学生活中,总要有一个周末来三角湖边看一次电影吧!

519号湖畔影院的放映电影为《流浪地球2》,这是一部深受广大群众喜爱的影视作品。学生会成员早早来到小音乐厅进行准备工作:整理厅内卫生、准备发放门票、提前准备影片资源等等,一切准备就绪,都是为了给大家更好的体验。

《流浪地球2》中有许多经典名场面与经典台词,如危难当前,唯有责任李雪健饰演的中国政府的领导周喆直也曾两次说出这句台词。没记错的话,后来接任她的郝晓晞也说过这句台词。周喆直第一次说这句台词的时候,正是地球各国家政府为了移山计划内部分歧,尤以美国政府和老百姓整幺蛾子的时候,并引发了骚扰和战斗。在后来,行星推进器出现问题的时候,再次出现了类似的重大危机。这句话后面还有一句,那就是团结是需要代价的。而中国正是在各国都观望和退出的时候,毅然担当了月球上与地球上的实验计划,并付出相应的牺牲。好的影视作品总能引起观众的深思。

520日湖畔影院放映内容是颇有人气的《满江红》,同名诗词也是深入人心的经典,令人热血沸腾。

“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。

影片中人物鲜活的形象打动着观众,让人肃然起敬。

本次湖畔影院活动圆满结束,影片结束后有志愿者协助工作人员进行了清洁工作,以保证场地卫生。天气在升温,湖畔影院伴你消暑。闲来无事看场电影吧,我们下次再见!