• 解忧杂货铺 舞出我心声 音乐学院在心理嘉年华上展现特色

发布者:毛璐发布时间:2023-05-26浏览次数:967

5月25日下午,江汉大学英才大道上热闹非凡,音乐学院在心理嘉年华上开展了解忧杂货铺和舞出心声两个活动,吸引了众多同学的参与。

解忧杂货铺是一个交换心情盲盒的活动,同学们可以在纸条上写下自己的烦恼或鼓励,然后放入两个箱子中的一个,再从另一个箱子里抽取一张纸条。这样,同学们就可以寻找到精神和情绪上的共鸣,也可以从别人的角度看待自己的问题,或者给予别人温暖和支持。这个活动的灵感来自于日本作家东野圭吾的小说《解忧杂货店》。

舞出心声是一个随机舞蹈派对的活动,现场播放了各种风格和节奏的舞曲,邀请会跳舞的同学加入进来一起舞蹈。无论你是专业的舞者还是业余的爱好者,无论是独舞还是合舞,只要喜欢音乐和舞蹈,就可以随心所欲地表达自己。这个活动的灵感来自于美国社会心理学家弗雷德里克森提出的“广度-建设理论”,认为积极情绪可以扩展我们的认知和行为范围,促进我们探索新领域和建立新资源。

这两个活动都是以音乐为媒介,通过不同的形式,帮助同学们释放压力,调节情绪,增进交流。音乐学院希望通过这次心理嘉年华,普及心理健康知识,提升幸福感,促进校园文化建设,让更多的人了解音乐学院的风采,也让更多的人享受音乐和舞蹈带来的乐趣,提高同学们应对压力和挑战的能力和信心。