心系祖国•聚焦两会――记音乐学院团委学生会“两会”专题学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-05浏览次数:2218

2015年3月3日,一年一度的“两会”拉开帷幕。“两会”是中国政治生活中的大事,备受海内外关注。全国人民及世界的相关媒体都给予了很大了的关注。“两会”之所以为社会公众所关注,是因为它能反映民意、为民谋利,与人们的生活息息相关。

我院团委学生会积极开展关于“两会”的学习与宣传活动,院团委学生会围绕“聚焦两会”的主题,就“两会”的召开,以PPT的形式为同学们普及了众多的“两会”知识,如“两会”具体是哪“两会”、“两会”中政协会议为什么比人大会议要提前两天、“两会”为何在三月召开,是否是只要是“两会”的议员就能提出议案等,同时指出了同学们平时容易弄混的“两会”提法,使同学们深入学习并及时了解“两会”的相关动态,积极配合并做好“两会”的相关宣传。在后期我院还将以微信、微博等形式宣传“两会”召开的最新成果,不仅丰富了宣传形式,也体现了学院团委学生会高度敏锐的政治觉悟与办事的时效性,有助于学院同学通过院团委学生会的平台更全方位地认识“两会”、学习“两会”。

此次交流会极大地提升了我院同学对社会热点问题的关注以及对国家大事的关心,让同学们更深刻的了解和学习了两会精神,增强同学们的时政敏感性,使同学们在学习之余也能关注国家及社会热点,扩大个人视野,同时也激励同学们在以后的学习和生活中更加努力奋进,勇敢担起青春的使命。

音乐学院 江 冲

2015年3月4日