音乐学院严格落实寒假研究生安全教育,保障学生度过平安假期

发布者:毛璐发布时间:2024-01-10浏览次数:322

近日,江汉大学音乐学院为确保寒假期间研究生的人身安全和财产安全,严格遵循学校党委研究生工作部的通知要求,全面开展了寒假研究生安全教育管理工作。

学院通过线上形式,对全体研究生进行了安全教育,内容涵盖实验室安全、消防安全、交通安全、防电信诈骗等多个方面。旨在提高研究生们的安全意识和风险防范能力,确保他们在寒假期间度过一个平安、祥和的时光。

同时,音乐学院还对研究生的离校情况进行了登记,确保每位研究生明确自己的离校日期、去向等信息。学院特别强调了研究生“返家后向导师、辅导员报平安,返校后向家长报平安”的习惯,以保障他们的安全。

此外,音乐学院还特别关注了研究生的身心健康。学院领导和导师们密切关注家庭经济困难、遭遇重大变故、学业困难等研究生群体的心理状况和实际困难,有针对性地开展关心关爱和帮扶工作。

音乐学院高度重视此次寒假研究生安全教育管理工作,通过严密组织和有序实施,确保了各项措施的落地。学院表示,将继续保持与研究生导师、辅导员的沟通与配合,为研究生的身心健康和全面发展提供有力保障。

在此,音乐学院也提醒广大研究生,寒假期间要注意个人安全和防护措施,合理安排好假期生活和学习计划。同时,也要关注春季开学的相关事宜,按照学校的要求做好准备。让我们共同努力,为创造一个和谐、安全的校园环境贡献自己的力量。