音乐学院开展2024年寒假暖心行动——走访困难学生

发布者:毛璐发布时间:2024-02-23浏览次数:241


为提高资助工作精准性,帮助毕业生顺利就业,1月,音乐学院党委副书记鲁红艳、辅导员赵茜和班主任王维天分别走访慰问了2022级专升本班的2名困难学生。


走访过程中,老师们与学生家长进行了亲切交谈,详细了解学生目前家庭经济情况,有无困难,是否需要进一步的帮助。辅导员向学生家长介绍了学生在校期间学习、思想等各方面情况,并向家长介绍了国家、学校针对家庭经济困难学生的资助帮扶政策和就业相关政策,并为同学们送上了就业大礼包一份,鼓励学生通过自身努力去改变家庭经济状况,在国家、学校和社会的共同帮助下,成长成才。

受访家长对老师们冒着严寒进行走访慰问表示感激,均表示会支持学生完成学业,积极配合学院做好育人工作;受访学生纷纷表示会知恩感恩,努力学好专业技能,为国家建设贡献自己的一份力量。

经过实地走访,深入了解学生家庭情况,有助于学院资助工作的开展,进而更好的将国家政策,落到实处。