音乐学院深入实习基地检查指导教育实习工作

发布者:毛璐发布时间:2024-04-22作者:浏览次数:10

  为加强实习管理,增进学院与实习基地的交流,同时深入了解、掌握音乐学院2024届毕业生实习情况,4月17日上午,学校教学督导雷音教授、音乐学院副院长董勇院督导(音乐表演系副主任)明明、音乐教育与合唱指挥系副主任古悦一行四人访了武汉市经挤技术开区第一初级中学,检查音乐学院学生在该校的实习情况。

        开发区一中党委书记刘建祥、副校长郑忠慈对我院领导及老师的到访表示热烈欢迎并参加座谈,座谈会上副校长郑忠慈介绍了本校的办学特色、办学优势、人才培养等方面的情况,希望通过共建优质实训基地,加强双方联系与合作陈恒萍、吉宇凡同学分享了自己的实习工作心得,一中音乐教师苏畅对音乐学院实习生的实习工作内容做了具体的介绍,对我院实习生的专业素质、实习态度、工作效率给予了高度的认可。音乐学院副院长董勇对开发区一中为我院提供优质的实习平台表示感谢,就音乐学院的专业开设、人才培养、实习实践等相关工作与实习基地领导及教师进行了交流,并叮嘱学生们要积极转换身份,珍惜实习机会,充分发挥自身的专业特长,将理论知识运用到教学实践工作中,全方位提升自己的综合素养。校教学督导雷音老师对实习生寄予殷切的希望,并预祝大家圆满完成实习工作。

本次实习检查,不仅对我院学生的实习情况有了比较详细的了解,也为我校与开发区一初中进行校企合作搭建了新的平台,坚定了音乐学院狠抓教育教学质量的信心。