喜讯!我院多部作品斩获湖北省第八届大学生艺术节多个奖项

发布者:毛璐发布时间:2024-05-11作者:浏览次数:10

    近日,湖北省第八届大学生艺术节评奖结果揭晓,我院选送的作品累计获奖9项,其中文艺节目合唱《寒山道》《Ritmo》、表演唱《云里土家》、舞蹈《黎明前的那束光》、《村花在笑》获一等奖,情景剧《美育之光》获二等奖,民乐重奏《清江情韵》、舞蹈《生声不息》获三等奖。张艳林、李思劼老师报送《“4维5度”的大中小一体化卓越音乐教育人才培养改革实践与探索》、王丹老师报送《高校通识课程中民族舞蹈的美育价值与优化路径研究》获高校美育改革创新案例二等奖。教师张慧琴、董勇、陈智勇、古悦、吴莉、吴萌萌、宋佳莹、常云阁、付杨获湖北省第八届大学生艺术节指导教师奖。

    据悉,湖北省大学生艺术节每三年举办一次,是湖北省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,展示了以美育人、以文化人、立德树人的价值追求,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化。本届艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,展演涵盖表演类节目、艺术类作品、大学生艺术实践工作坊以及高校美育改革优秀案例四大类别,吸引了全省各所高校积极参与,共收到全省131所高校报送的艺术作品2128个(包括表演类节目、艺术类作品、学生艺术实践工作坊等)、高校美育改革创新案例600余篇。

    本次我院多部作品斩获湖北省第八届大学生艺术节多个奖项,不仅是对我院教学成果的肯定,更是学校美育工作的一次成功展示。标志着学校美育事业又迈出了坚实的步伐,为建设高水平城市大学,培养具有艺术素养和创新精神的高素质人才,奠定了更加坚实的基础。