我院开展党纪学习教育集中专题辅导

发布者:毛璐发布时间:2024-05-17作者:浏览次数:52


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真落实校党委有关部署要求,推动党纪学习教育持续走深走实。5月16日中午,我院开展党纪学习教育集中专题辅导,学校纪委、监察专员办公室纪检监察室主任蒋革胜同志宣讲《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),院班子成员、师生党员和入党积极分子代表参加了本次专题辅导,会议由学院党委书记戎进主持。

蒋革胜同志从介绍《中国共产党纪律处分条例》的体例、架构入手,详细的解读《条例》的总则、分则、附则,并结合典型案例对“六大纪律”政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律作了生动的阐释,对《条例》的学习贯彻提出了明确的要求。通过此次宣讲,学院师生进一步加深了对《条例》和认识和理解。党员们纷纷表示《条例》为广大党员划定了红线、标注了雷区,将把《条例》作为自己的自律标准和行为准则,筑牢思想防线。并把党纪学习教育的成效转化为做好本职学习和工作,推动学院高质量发展的实践,在遵规守纪的自觉中切实服务好中心大局。

辅导报告结束之后,全体参会人员还集中观看了警示教育电视专题片。