学院召开大学生安全法制宣讲和法治小故事分享会

发布者:张堆发布时间:2018-09-11浏览次数:2184

2018911为提升我院大学生的法制意识与法制思维,营造良好的法制教育环境和氛围,我院召开了安全法制教育宣讲会,各年级辅导员主讲,全体学生参加了此次宣讲分享会会。

宣讲会主要针对近期所发生的一系列高校恶性伤害事件,来阐述当代大学生的法律意识与法制安全问题,从对案例的分析过程中剖析大学生淡薄的法律意识的原因及特点,以及如何培养自己的法制思维,丰富对法律的认识,引导学生理智解决同学之间矛盾。在宣讲会上辅导员号召全体学生应自强、自立、自爱,不断加强自身素质,提高法律意识。

通过本次安全法制教育宣讲会,提升了我院学生的法制观念,为大学生法律意识的建立提供良好的交流机会,明确了当代大学生的法律定位,提高了我院同学自觉维护法律和学校规章制度的自觉性,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观和恋爱观。