舞动梦想,实践人生——2020级舞蹈表演专业实习纪实

发布者:毛璐发布时间:2024-06-14浏览次数:108

本学期,2020舞蹈表演专业的学生们通过一系列实习活动,将青春的热情与舞蹈的梦想紧密结合,展现了他们的专业风采和实践能力。他们分别在小学、歌舞团和群众文艺馆等多个舞台,将所学的舞蹈艺术知识付诸实践,收获了宝贵的经验。

在小学实习期间,舞蹈表演专业的同学们积极投身中小学艺术节的节目排练工作,用他们精心编排的舞蹈节目为艺术节注入了新的活力。他们的舞蹈不仅展现了青春的热情与活力,更在小学生们心中留下了深刻的印象,值得一提的是由他们排练的作品《一路“风景”》荣获第十四届武汉市中小学艺术节舞蹈作品一等奖。同时,在歌舞团实习期间,学生们也展现了出色的专业素养。

刘忠广同学在浙江歌舞剧院实习期间,参与了《南孔》剧目的排练和演出,他精湛的舞蹈技艺和敬业精神赢得了剧团的高度评价。柳婵同学在宜昌夷陵歌舞团孝感稻花香演唱会中,节目《知否》惊艳四座,通过舞蹈肢体语言,完美诠释了这首词作中的情感与意境,赢得了观众的一致好评。

此次实习活动不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,更让他们在实践中锤炼了技能、积累了经验。通过实习,学生们更加明确了自己的职业规划和发展方向,为未来的艺术道路奠定了坚实的基础。

未来,这些舞蹈表演专业的同学们将继续在艺术的道路上探索前行,用舞蹈传递情感、表达梦想,为观众带来更多精彩纷呈的演出。