我院一项省级研究生教学研究项目顺利结题

发布者:毛璐发布时间:2024-06-24浏览次数:119

       6月14日上午,由音乐学院张艳林博士主持的2022年湖北省高校教学(研究生专项)研究项目《基于OBE理念的音乐教育艺术硕士实践教学体系构建研究》在华中师范大学音乐学院举行结题汇报会。

      华中师范大学陈岭教授、湖北第二师范学院袁渊教授、中南民族大学陈明友副教授、江汉大学彭琦副教授以及黄冈师范学院石磊副教授等5位专家对项目进行了评审。

      评审会上,项目负责人张艳林博士详细介绍了项目的进展情况、结题成果、建设的经验与成效以及体系化的形成过程,认真回答了评委提出的质评问题,对项目的建设和适用范围、大中小一体化的音乐教学、实践与理论教学的关系、人才培养规格以及不足之处等问题进行了汇报,获得专家们的高度认可。

      专家们一致表示,该项目立意深远,内容充实,对音乐教育艺术硕士实践教学的规范性、有效性和体系化问题进行了系统而详实的研究,结题论文、光碟、音乐会等高质量实践教学成果丰富,项目成效显著,构建了一条根本、二大核心、三个层次、四级管理的实践教学体系,对高校音乐教育艺术硕士实践教学的课程建设、团队建设等具有一定示范和借鉴意义,拟推荐为结题优秀等级。