音乐学院开展国家安全教育主题活动

发布者:张堆发布时间:2019-04-01浏览次数:2258

为增强学生安全防范意识,提高学生自我保护能力,于331日在音乐学院会议室开展了以“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”为主题的国家安全教育活动,音乐学院18级全体同学积极参与。

首先主持人吴桓简要介绍了关于安全教育方面的知识。先后从如何防盗、如何防骗、人身安全、防火须知、交通安全等五大方面开展。用PPT搭配真实案例的视频来警醒在场的每一位同学。就安全方面强调了生活中存在的安全隐患和一些防范措施。然后通过视频形象的向同学们]讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。在同学们的积极参与中,安全教育主题活动画上了圆满的句号。

此次安全教育主题活动圆满结束,同学们从思想上认识到了安全教育的重要意义以及电信诈骗的危害性,进一步提高了大家的鉴别和防范能力,为校园营造了安全稳定和谐的学习环境。