传承文化 “音”你而来—江汉大学音乐学院暑期音乐剧小课堂顺利开展

发布者:毛璐发布时间:2024-07-01浏览次数:67

2024629日至711日,江汉大学音乐学院美育传承中华文化团队的8名成员带着精心准备的音乐剧《织梦游子》,走进官士墩社区,为这里的少年儿童带来了一场别开生面的艺术小课堂。本次活动旨在以音乐剧的形式,传承和弘扬中华传统文化,让孩子们深切感受音乐的独特魅力。

为准备好十多天的音乐剧排练及表演,团队成员精心打磨剧本,深入剖析角色,力求每一个细节都完美呈现。志愿者们根据参与表演的小学生特点进行角色分配,确保能充分发挥他们的潜能。在角色分配完成后,参演对象按照导演的指示,学习并练习各自角色的唱段和舞蹈部分。通过反复的排练,每位学生都深刻领会到《织梦游子》中蕴含的孝道、优良家风等中华传统文化。

在大家的共同努力下,音乐剧《织梦游子》在官士墩“传承好家风 弘扬好家训”主题队会上成功上演。舞台上,小朋友们尽情展现自己的才艺,用动人的歌声、优美的舞姿以及出色的表演深深打动了在场的每一位观众。武汉广播电视台也对这一活动进行了专访,他们对孩子们精彩的表演给予了高度赞扬,进一步展示了音乐剧《织梦游子》在传递中华文化和传统美德方面的独特魅力

下一步,江汉大学音乐学院将继续深化与社区的合作,通过更多类似的美育活动,继续传承和弘扬中华传统文化。音乐学院将继续倡导艺术教育与社会责任相结合的理念,为更多孩子们提供展示才华、体验艺术的平台,助力他们在音乐和文化的熏陶中健康成长。

文字:刘子妍

图片:音乐学院