音乐学院 “青马工程”培训开班仪式暨团委学生会竞聘大会圆满召开

发布者:毛璐发布时间:2024-06-28浏览次数:63

202462627日,音乐学院“青马工程”培训开班仪式暨团委学生会竞聘大会在J11b113教室举行。本次大会标志着学院团委学生会新一届主席及部长换届,同时展示了学院对学生发展全方位的关注和关怀。活动现场,学院领导、辅导员老师与全体团委学生会同学齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

首先,在“青马工程”培训开班仪式上,院团委书记桂琮皓发表了热情洋溢的讲话。他回顾了过去一年团委学生会的工作成果,对新一届团委学生会成员提出了殷切期望。他强调,团委学生会作为学院青年学生的代表组织,要紧紧围绕学院中心工作,服务同学成长成才,积极发挥桥梁纽带作用。

随后,院党委副书记(主持党务工作)黄松发表了重要讲话。他高度肯定了团委学生会的工作,对青年学生提出了几点希望和要求:一是要坚定理想信念,树立远大抱负;二是要勤奋学习,提高综合素质;三是要积极参与社会实践,增强社会责任感;四是要加强团结合作,共同推动学院发展。

紧接着,各位团委学生会成员纷纷上台发表竞选演讲。他们以饱满的热情,展现了当代青年的风采。大会在热烈的掌声中圆满结束。与会人员纷纷表示,此次大会不仅为学院青年学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。新一届团委学生会将以此为契机,继承和发扬优良传统,不断创新工作思路和方法,为推动学院各项工作再上新台阶贡献青春力量。

此次大会的圆满召开,不仅为学院团委学生会注入了新的活力,也为“青马工程”培训班的顺利开展奠定了坚实基础。相信在学院党委的领导下,在全体青年学生的共同努力下,音乐学院团委学生会将取得更加辉煌的成就。

文字:徐泽华

图片:音乐学院