音乐理论部 张武宜

发布者:毛璐发布时间:2020-11-02浏览次数:7176



      张武宜,江汉大学音乐学院副教授。

      张武宜先生拥有香港中文大学哲学博士(传播学)、英国利物浦大学工商管理硕士学位(MBA in Music Industries 音乐管理),武汉大学文学硕士(新闻学),其研究兴趣包括流行音乐、流行文化、城市文化、艺术管理等,专著《学习玩:迷笛音乐节的生产、销售和消费》即将由中国社会科学出版社出版,学术及艺术评论文章散见于《艺术评论》、《音乐传播》、《表演艺术评论》(台湾)、《二十一世纪》(香港)、《南都周刊》、《南方都市报》、《明报》(香港)等。

      张武宜博士曾以张弛播音名,担任湖北楚天广播电台《关不掉的收音机》、《我的大学》等节目主持人,曾为楚天交通广播电台开台副台长。张博士是中国资深艺术制作人,曾先后在北京、武汉、广州、香港、英国爱丁堡、澳洲悉尼、美国安娜堡等地策划、制作上百场艺文活动,并曾担任迷笛音乐节香港首席代表。张博士历任中国摇滚迷笛奖评委(2015-2020),第七届世界军人运动会歌曲征集作品评审专家(2018)、全国大学生樱花诗歌邀请赛总决赛评审(2018)。2015年,张武宜博士获得美国洛克菲勒三世基金会创办的亚洲文化协会(Asian Cultural Council)奖金,为当年中国内地唯一艺术管理类别得主。