开学典礼

发布者:毛璐发布时间:2020-09-17浏览次数:1961

金秋九月

音院学子满载希望与梦想

奔向诗与远方

917日上午,音乐学院2020级新生在江汉大学小音乐厅举行开学典礼,典礼由学院副院长廖西琳主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院领导戎进书记讲话,对新生的到来表示热烈的欢迎并介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨。

高年级学生代表廖江威分享了自己在大学期间的经验,也希望新生在以后学习中找到自己的目标。

新生代表王春晓发言中讲到,面临新生活会迅速调整心态并找到自己的学习目标。

专家姚峰教授通过视频致辞,为新生的到来送上了祝福并从专业角度对新生的学习提出了期望。

系主任介绍了各专业情况

音乐理论部主任龙珲

音乐教育与合唱指挥系主任陈智勇

音乐表演系副主任明明

舞蹈表演系主任董勇

各专业老生进行优秀作品展示

张轶院长对新一届的学生提出期望和要求并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。

最后,一曲《我和我的祖国》唱响整个音乐厅,嘹亮的歌声圆满结束了本次开学典礼。

典礼结束后,新生感慨颇深。深刻感受到了音院悠久的历史,知道了很多音院学子优秀的故事,希望自己能用大学四年时光不断提升自己。

心怀梦想,不负韶华。

-- END --

文案:李林娟